다이소 빵틀(케이크틀), 전동 거품기로 케이크 만들기

다이소 빵틀(케이크틀), 전동거품기로 케이크 만들기

안녕하세요 거북이입니다.

초코케이크가 너무 먹고 싶어서 이렇게 케이크틀을 샀어요.거품기와 우유거품기까지..!
어떤 블로거분이 전동거품기로 머랭을 만들었다는 소문을 듣고 사왔어요. 물론 전동만으로 머랭이 되는게 아니라 손으로 직접 같이 저어주는 과정도 필요해요!

안녕하세요 거북이입니다.

초코케이크가 너무 먹고 싶어서 이렇게 케이크틀을 샀어요.거품기와 우유거품기까지..!
어떤 블로거분이 전동거품기로 머랭을 만들었다는 소문을 듣고 사왔어요. 물론 전동만으로 머랭이 되는게 아니라 손으로 직접 같이 저어주는 과정도 필요해요!

다이소빵틀, 거품기, 전동 거품기를 사 왔습니다 가격은 각각 2,000원씩 총 6,000원이 들었습니다.

작게 만들기 때문에 미니 사각빵틀을 사가고 싶었는데 건대 다이소는 매장도 작고 종류도 별로 없었어요.. 아쉽게도, 참고로 미니 사각빵틀은 하나에 1,000원!

흰자와 노른자를 분리하여 흰자만 머랭을 만듭니다.

머랭 만들 수 있을까?우선 전동으로 1분 정도 저어주면 흰자가 하얗게 됩니다 얇지만 그래도 희망이 보입니다!
저는 전동과 수동을 번갈아가며 해줬어요 마지막에는 거의 수동으로 폭풍저음(사실 오빠가 대부분 해주는) 전동은 주의사항에 30초 이상 사용하지 말라고 해서 잘 조절하면서 적당히 사용해야 할 것 같아요 많이 돌렸다고 생각하니까 타는 냄새가 나서 무서워서 조금만 쓰고 빨리…어? 이건 뭐야? 뿔모양??? 머랭이 됐네요!
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이거는 되네요.(수동으로) 그런데 저는 수동으로 해봤는데 그거에 비하면 전동을 쓰면 굉장히 도움이 돼요 처음에 거품 내는 단계에서 사용하면 돼요, 시간도 단축돼서 총 10분이에요? 걸려 있지 않은 것 같다와..신기하다 저의 첫 머랭입니다 핸드블렌더 없이 만들수 있다니 대단하네요다이소빵틀에 반죽을 부었어요 머랭만드는것 말고도 시간이 많이걸렸는데 다 생략해버려~ 프로베이킹러처럼 바로 반죽을 넣습니다.

계란 3개 밀가루 50g 설탕 50g 버터 50g 다크초콜릿 100g 들어갔는데 엄청 얇네요.테두리가 좀 큰 것 같아요.참고해주세요!
원형팬틀 사이즈는 높이 4cm 지름 21cm 입니다 제가 직접 잰것이라 오차가 있습니다:)완성!
YouTube에서 본 형태로는 분명 끈적끈적한 초코케이크였는데, 이건 뭐… 그냥 초코맛 빵이잖아요?색깔이 왜그래 모양도 좀 재밌는거 같고.. 그래도 처음이라 도전한 내 자신을 칭찬해봅니다 짝짝짝짝짝색깔이 왜그래 모양도 좀 재밌는거 같고.. 그래도 처음이라 도전한 내 자신을 칭찬해봅니다 짝짝짝짝짝나름대로 처음만든것 치고는 잘된것같은?? 빵이 케이크고 케이크가 빵이야 정신승리~~ 초코맛 빵 완성!
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다이소와 함께하는 베이킹을 제대로 하려면 돈을 더 주고 틀을 사라고 하지만 저는 처음이고 실험용이기 때문에 이 정도 만족 다이소틀도 꽤 쓸 수 있습니다.

우유가 아니라 물이라 거품은 나지 않지만 커피 분말이 찬물에도 잘 섞인다!
우유로 만들면 컵의 절반 이상이 거품으로 가득 찰 정도로 거품이 납니다:)베이킹을 하시는 분들 입장에서는 이상할 수 있지만 저처럼 야매 베이킹을 해보고 싶으신 분들, 아니면 빵은 만들어 보고 싶은데 도구를 사는 것은 부담스러운 분들이 다이소 케이크형 전동 거품기로 실험적으로 해보시면 좋을 것 같은 방법이라고 생각합니다.

:)베이킹을 하시는 분들 입장에서는 이상할 수 있지만 저처럼 야매 베이킹을 해보고 싶으신 분들, 아니면 빵은 만들어 보고 싶은데 도구를 사는 것은 부담스러운 분들이 다이소 케이크형 전동 거품기로 실험적으로 해보시면 좋을 것 같은 방법이라고 생각합니다.

🙂