머핀만들기 카스테라 머핀 초보 홈베이킹 레시피

크!

머핀 만들기

아이들 간식 겸 촉촉한 카스테라 머핀을 구웠습니다.

하나씩 먹는 것도 좋고 우유랑 같이 먹으면 손이 가는 맛이에요.어렵지 않은 간단한 레시피라서 초보 홈베이킹으로 만들어보셔도 될 것 같아요.달콤하고 촉촉한 맛은 인기만점이에요~

누구나 좋아하고 가장 기본적인 베이킹이기도 합니다.

심플하면서도 부드러운 맛의 매력이 있습니다.

커피나 우유를 곁들여 먹는 꿀맛을 함께 만들어 보세요^^

재료 준비

계란 100g 무염 버터 30g 우유 30g 설탕 70g 꿀 10g 바닐라 엑스트랙 2g 박력분 80g 베이킹 파우더 2g

*계란과 우유는 미리 꺼내 놓고 30분~1시간 실온에서 냉기를 빼줍니다.

* 오븐은 굽기 전 170도로 예열해 둡니다.

일,물을 넣은 냄비 위에 믹싱볼을 올리고 계란 100g을 넣어 잘 녹입니다.

녹인 계란에 설탕 70g, 꿀 10g, 바닐라 엑스트랙 2g을 넣습니다.

꿀이 없으면 올리고당으로 대체할 수 있어요.재료가 잘 어울리게 섞어줍니다.

거품기로 풀어주면 미지근한 물의 온도가 됩니다.

40도가 될 때까지 재료를 잘 섞습니다.

공을 내린 후 뜨거운 물에 버터와 우유를 넣고 미지근하게 녹입니다.

이,버터가 녹는 동안 달걀 반죽을 휘핑합니다.

거품기로 저어줍니다.

점점 하얗게 색이 변해요.아이보리 거품이 될 때까지 휘핑합니다.

반죽이 바로 떨어지지 않고 몇 초 동안 남아 있을 정도로 반죽을 만들어 주세요.삼,박력분 80g, 베이킹파우더 2g을 체에 내립니다.

위에서 아래로 11자로 저어주면서 가루가 보이지 않게 섞어줍니다.

사,녹인 버터와 우유에 반죽을 조금 꺼내서 섞습니다.

버터에 반죽을 먼저 살짝 섞어서 전체적으로 섞어줍니다.

버터 온도는 대략 50도 정도 됩니다.

반죽을 다 넣고 같이 섞습니다.

너무 오래 섞으면 반죽이 사라지기 때문에 가볍게 섞어줍니다.

머핀틀에 유산지를 깔고 반죽을 80%정도 채웁니다.

높은 6개의 프레임이 5개 정도 나왔어요.오,미리 예열해 놓은 오븐에 170도 20분 정도 굽습니다.

오븐 사양에 따라 시간은 가감해주세요~잘 익으면 오븐에서 꺼내 식히는 그물에 올려 김을 식힙니다.

촉촉한 김을 식혀 먹는 부드러운 식감이 맛있습니다.

아이들도 정말 좋아해요^^영상도 같이 담았습니다.

홈베이킹 머핀 레시피 부드럽고 달지 않게 하면 집에서 만드는 특별한 간식이 된다고 합니다.

포근포근 올라온 윗부분은 바삭하고 속은 부드러워요~머핀만들기 카스테라스타일로 촉촉하고 폭신폭신 즐겨보세요.맛있게 만들어 드세요^^크!