오늘은 간단하게 한끼 해결하기 좋은 혼밥 메뉴 추천드립니다 고소한 버터볶음밥 레시피입니다 김치와 햄, 대파, 마늘만 넣고 간단히 만들었는데 버터가 듬뿍들어 정말 맛있어서 소개해드릴게요
김치볶음밥을 만들 때 신김치는 필수입니다.
너무 시큼한 김치의 경우 물에 한 번 헹구고 씻은 후 요리하셔도 됩니다.
설탕으로 신맛을 중화시켜 요리하시면 더욱 맛있어요 오늘도 설탕이 들어가서 간장을 끓여 불맛을 더했어요 만드는 방법이 간단하니까 볶음밥 만들기는 처음하시는 분들도 쉽게 하실 수 있어요 ~ 햄김치볶음밥만들기 버터볶음밥 레시피볶음밥재료 대파반 대다짐햄종이컵1컵 통마늘5개 햇김치반컵 가염버터 20g 설탕반스푼얇은간장1큰술 밥1컵
먼저 햄을 잘게 다져 놓고 통마늘은 거칠게 자릅니다.
대파는 잘게 썰어주세요
팬에 가염버터를 넣고 대파와 마늘 신김치를 한꺼번에 넣습니다.
버터는 잘 구워지기 때문에 모든 재료를 한꺼번에 넣고 볶는 것이 좋습니다.
버터의 풍미도 골고루 내기 때문에 더욱 맛있어요
버터를 약한 불로 녹이면서 모든 재료를 골고루 섞어가며 익히세요신김치의 맛이 너무 강하다고 생각되면 설탕을 뿌려 중화시킵니다.
설탕을 넣고 볶으면 신김치의 신맛도 줄여주면서 조미료 역할도 해줍니다 대파와 마늘이 숨이 차고 익었을 것 같으면 옆으로 살짝 눌러 싱거운 간장을 준비합니다싱거운 간장이 없으면 진한 간장을 사용하셔도 됩니다 싱거운 간장의 염도가 진한 간장보다 높기 때문에 진간장을 사용할 때는 조금 더 넣어주세요 이렇게 한번 끓인 후 전체적으로 볶습니다그리고 밥 한 그릇 넣어요 짐바브웨보다 꼬들꼬들한 밥을 넣어야 훨씬 맛있어요. 밥이 너무 딱딱하면 전자레인지에 살짝 데우면 비벼서 볶기 쉽습니다.
불을 끄고 잘 섞은 후 다시 불을 붙이고 마지막으로 센불에 볶습니다.
잘 섞으면 마지막으로 센불에 볶아 누르면 더욱 고소하고 맛있어집니다.
김치볶음밥과 햄볶음밥이 거의 완성되면 계란후라이도 만들어주세요.그릇에 밥을 담고 계란후라이로 마무리 해주시면 간단하게 한끼 해결하기 좋은 버터김치볶음밥 완성입니다.
가염버터와 잘게 썬 햄, 김치도 들어가 맛이 딱 맞아요.간장을 끓여서 볶아 고소하면서도 맛있습니다계란을 톡톡 깨서 밥에 비벼서 같이 먹으면 최고의 맛이에요 아이들 간단한 한끼도 좋고 혼밥 메뉴로도 딱 좋아요 너무 맵지도 않고 햄이 가득해서 무조건 맛있어요 간단한 점심메뉴면 되니까 오늘 점심에 만들어 먹어도 되겠네요 요글, 사진, 요리@무한한 인기백종원스팸김치볶음밥 파기름스팸볶음밥 레시피 여러가지 볶음밥 레시피 중 오늘은 신김치와 스팸의 조합으로 백종원김치볶음밥을 만들었습니다 잠시… m.blog.naver.com#볶음밥 #볶음밥레시피 #김치볶음밥 #햄김치볶음밥 #햄볶음밥 #버터볶음밥만들기 #간단볶음밥 #한그릇요리 #혼밥메뉴 #런치메뉴 #버터요리 #김치요리