[GS25 신상 모모 홍대 츄밥] 이열치열로 더위를 식히는 주꾸미볶음덮밥

GS25에 새로 출시했다는 모모 홍대 츄밥입니다.

국산 쌀로 만들어 맛있는 홍대 덮밥으로 한 끼 간단히 먹고 싶은 사람에게 딱 맞는 크기로 나왔습니다.

모모 홍대 츄밥은 280g 중량에 440kcal 칼로리가 들어있습니다.

쌀과 주꾸미가 들어있고 전자레인지에 5분간 데우면 조리는 끝납니다.

모모프렌즈에서 제조하여 야채밥, 주꾸미, 고추장으로 만든 모모소스, 냉동 간 마늘이 들어있습니다.

맛있게 먹는 방법이 적혀 있지만 겉장을 벗긴 후 상부 비닐을 벗기지 않고 미해동 상태로 전자레인지에 5분 데워줍니다.

비닐을 뜯어서 숟가락으로 잘 비벼 먹으면 된다고 써 있는데 그럴 때 맛있는지 먹어볼게요.1일 영양성분 기준치 대비 나트륨 함량이 다른 영양성분에 비해 높은 편입니다.

봉투를 열어보시면 플라스틱 용기가 보입니다.

플라스틱 용기를 덮고 있는 비닐을 벗기지 않고 전자레인지에 5분 데웁니다.

귀여운 문어처럼 생긴 홍대 츄밥이 들어있어요.

700w 전자레인지에 홍대 츄밥을 넣고 돌려볼게요.

5분간 데운 후 전자레인지를 열어보니 통통한 비닐이 솟아 있습니다.

숨이 찰 때까지 기다렸다가 꺼냈어요. 꺼낼 때 뜨거우니 화상 입지 않도록 조심하세요.

모모 홍대추밥 먹어볼게요.모서리의 칼집을 잡고 신중하게 당기면밥이랑 같이 주꾸미가 보여요.주꾸미의 매콤한 향이 코를 자극합니다.

주걱으로 살살 섞었어요.다 섞어서 먹어볼게요.숟가락 하나 떠서 먹으면 매워요. 그것도 많이 매워요. 매운 거 좋아하시는 분들한테는 딱인데 매운 게 약하기 때문에 라이언한테는 불닭볶음면보다 조금 덜 맵을 정도의 매운맛입니다.

GS25 신상품 모모 홍대 츄밥 조리과정을 동영상으로 담아봤습니다.

모모 홍대 츄밥. 맵지 않게 먹다모모 홍대 츄밥의 매운맛을 알았기 때문에 이번에는 맵지 않게 먹으려고 다른 재료를 준비했습니다.

계란 반숙 후라이와 단무지, 깻잎, 조각 스팸, 김가루를 준비했습니다.

모모 홍대 츄밥을 전자레인지에 5분 데운 다음에포장용기의 뚜껑을 벗긴후매워 보이는 모모 홍대 츄밥에 준비한 재료를 투입했습니다.

계란후라이까지 넣고 무말랭이무침이랑 단무지랑 같이 먹어볼게요.재료를 넣고 바삭바삭 잘 섞어봤어요.맵지 않은 레시피라 매운맛에 약하니까 라이언도 잘 먹죠?숟가락 하나 떠서 먹어보니 한결 낫네요. 그냥 먹을 때보다 덜 맵고 먹기 좋았어요. 신라면 수준까지 매운맛이 내려갔어요.GS25 신상품 모모 홍대 츄밥은 홍대에서 유명한 주꾸미밥을 간편하게 먹을 수 있도록 구현한 제품입니다.

반 컵이랑 비슷한 컨셉인데 전자레인지에 5분 데워서 먹었더니 매운맛이 강해서 땀 흘리면서 먹었어요.맵지 않게 먹기 위해 다른 재료를 추가해서 먹으면 매운 것을 싫어하는 사람도 무난하게 먹을 수 있는 매운맛으로 바뀌었습니다.

이열치열로 더위를 극복하시는 분들께 적극 추천드리며 매운 것을 잘 못 드시는 분들은 맵지 말고 여러 가지 재료를 추가하거나 밥을 더 넣어서 배부르게 드세요!
GS25신상 모모 홍대 츄밥 맛보기 목오라이언 시식평본제품은 업소에서 제품을 제공받아 작성하였습니다.

#GS25신상 #편의점신상 #모모홍대추밥 #주꾸미볶음덮밥 #편의점덮밥